С большой коллекцией наград вернулись с первого этапа Кубка России по плаванию среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и Всероссийского турнира по плаванию на призы олимпийского чемпиона В. Таяновича воспитанники энгельсского филиала областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура» (ДЮСАШ «РиФ»).


Старты проходили в г. Салават (Башкирия): спортсмены до 18 лет принимали участие в соревнованиях на призы уроженца Уфы, олимпийского чемпиона Барселоны-92 Вениамина Таяновича, а те, кто старше 18 лет – в Кубке России по плаванию среди спортсменов с ПОДА.
Энгельсские пловцы в составе сборной Саратовской области в общей сложности завоевали в башкирском городе шесть медалей.
Олеся Губарева, выступавшая в соревнованиях на призы В. Таяновича, стала двукратной победительницей турнира в плавании вольным стилем и в плавании на спине на 50 м и серебряным призёром в плавании на 100 м вольным стилем.
Эльмира Бибарсова в рамках этих же стартов завоевала «бронзу» на дистанции 400 м вольным стилем.
Владислав Гладин, соревнуясь в Кубке страны по плаванию среди спортсменов с ПОДА, первенствовал на дистанции 100 и 400 м вольным стилем.
Подготовили наших лауреатов чемпионата Олесю Губареву – Г.Н. Серебрякова, Владислава Гладина и Эльмиру Бибарсову – Е.Э. Ефремова.
Всего спортсмены ДЮСАШ «РиФ» Саратовской области (Балашов, Ртищево, Саратов, Энгельс) завоевали 58 медалей: на Всероссийском турнире 31 (11 золотых, 9 серебряных, 11 бронзовых), на первом этапе Кубка России – 27 медалей (7 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых).

2 3 4 5

Добавить комментарий