На основании указа президента России 2019 год объявлен Годом театра, цель которого – сохранить и популяризировать лучшие отечественные театральные традиции.

Энгельсский дом-интернат активно приступил к реализации указа главы государства.
В учреждении проживает много творческих и талантливых людей, для которых созданы все условия для самореализации. Этот год, проходящей под эгидой – Года театра, несомненно будет способствовать дальнейшему развитию имеющегося потенциала проживающих.
Уже в первые дни наступившего года самодеятельные артисты дома-интерната отыграли три спектакля. Примечательно, что первыми проявили творческую инициативу пожилые проживающие учреждения. На старый Новый год они представили авторскую театрализованную постановку по мотивам русских народных сказок. Ведь именно в этот праздничный день всем особенно хочется верить в чудеса и новогоднее чудо. В уютном фойе дома-интерната перед зрителями прошло веселое красочное представление. Искрометный юмор и неординарный подход доставили всем незабываемое удовольствие. Особенно поразили костюмы и грим, которые актеры придумали и сделали сами.
Поддержали пожилое поколение представители молодежи. Коллектив из проживающих, сотрудников и молодых ребят, проходящих альтернативную гражданскую службу, в своей творческой «копилке» имеет уже несколько спектаклей. Премьера последнего проходила в доме-интернате в канун Нового года. На суд зрителей была представлена сказка, основанная на любимом всеми музыкальном мультфильме «Летучий корабль». Эта постановка настолько понравилась, что все с нетерпением ждали ее повторения. Поэтому было решено не только еще раз выступить перед проживающими дома-интерната, но и пригласить на просмотр гостей.

3 15 22


17 января гостеприимные двери дома-интерната распахнулись перед маленькими зрителями из детского сада №74. Сказочное представление перенесло всех присутствующих в особый волшебный мир. Маленькие зрители, узнававшие мультипликационных героев, весело смеялись над каждой шуткой актеров.
18 января театральная труппа отправилась на гастроли и дала представление перед обучающимися школы для обучающихся по адаптированным образовательным программам №17 г. Энгельса. И здесь зрители по достоинству оценили творческий талант самодеятельного коллектива. Смех и аплодисменты сопровождали весь спектакль.
Хочется отметить, что не меньше удовольствия от выступлений получили и сами артисты. Ведь для актера нет ничего важнее признания зрителя. Возвращаясь в дом-интернат, вдохновленный театральный коллектив строил дальнейшие творческие планы и раздумывал о новом репертуаре.

 

Добавить комментарий