Еще один важный вопрос, который был заслушан в ходе заседания ПДС - подготовка к пропуску паводковых вод.

Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Владимир Чирсков рассказал, что на сегодняшний день составлен комплексный план мероприятий по подготовке к паводку. При этом докладчик озвучил некоторые моменты, которые в связи с этим вызывают опасения, в их числе: недостаточное количество откачивающей и перекачивающий техники для ликвидации последствий паводка; состояние гидротехнических сооружений на прудах в районе сельских населенных пунктов; состояние и пропускная способность ливневого коллектора в районе проспекта Строителей от многоквартирных домов №№ 41-43 до оврага Вихляный; отвод талых вод в районе улиц Комсомольской, 2-ой Комсомольской, Узморского Лога. Владимир Чирсков отметил, что до 25 февраля будет завершена подготовка оборудования и техники к работе в период паводка. МУП «Энгельс Водоканал» и МБУ «Городское хозяйство» до 28 февраля будет приобретено дополнительное откачивающее оборудование, а также необходимый инвентарь и расходные материалы.
Сотрудниками управления ГО и ЧС администрации Энгельсского района совместно с представителями сельских администраций проведено комиссионное обследование опасных гидротехнических сооружений, определен перечень дефектов, в настоящее время формируется конкурсная документация на устранение данных дефектов до 15 февраля 2019 года.
Выслушав представленную информацию, Глава района Александр Стрелюхин отметил, что доклад председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи не проработан, работу по подготовке к паводку руководитель муниципалитета оценил как неудовлетворительную. Александр Михайлович высказал замечание, что план мероприятий по подготовке к паводку до сих пор не доведен до глав муниципальных образований, руководителей предприятий всех форм собственности, учреждений соцсферы.
«Главам поселений обозначить все проблемные точки. Разработать памятку по действиям населения при паводковом затоплении, разместить ее в средствах массовой информации, довести ее до каждого жителя села. Требую мобилизовать все силы и ресурсы на вывоз снега с улиц города и сельских населенных пунктов. Необходимо вывозить не менее 10 тысяч кубометров снега в сутки», - поставил задачу Александр Стрелюхин.

IMG 1019 IMG 1023

Добавить комментарий