Сегодня заместитель главы администрации, руководитель аппарата Иван Козаченко по поручению главы района Александра Стрелюхина провел выездное совещание на предприятии МУП «Энгельс-Водоканал».

В рабочей встрече приняли участие Председатель комитета по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи администрации Энгельсского района Владимир Чирсков, директор МУП «Энгельс-Водоканал» Владимир Попеко, сотрудники предприятия. Основным вопросом стала степень подготовки предприятий к пропуску паводковых вод.
Напомним, решением руководителя муниципалитета с 1 февраля 2019 года объявлен режим повышенной готовности. Необходимость ввода режима повышенной готовности вызвана неблагоприятным прогнозом метеорологов и возможным мощным весенним паводком, который может быть вызван аномальными снежными осадками. Также создана противопаводковая комиссия, утверждён ее состав, разработан план мероприятий по обеспечению безопасности населения в период прохождения весеннего паводка на территории Энгельсского муниципального района, устойчивой работы объектов социально сферы.
Владимир Чирсков пояснил, что на сегодняшний день проведена ревизия технического состояния откачивающей техники и оборудования. Установлено, что в распоряжении предприятий имеется 62 единицы погружных насосов различной производительности, 30 мотопомп, 19 ассенизационных машин различной вместимости, 9 откачивающих установок на базе трактора. Достигнута договоренность с бизнес-сообществом и частными лицами о привлечении 72 единиц ассенизационных машин различной вместимости. В конце февраля запланировано приобретение дополнительного откачивающего оборудования в количестве 18 единиц мотопомп.
Помимо этого объявлен конкурс на поставку водопонижающего оборудования – 14 мотопомп для грязной воды общей производительностью 1,08 тыс. куб. метров в час, пожарные рукава различных диаметров общей протяженностью 3,8 тысяч метров, и прочие комплектующие.
Директор МУП «Энгельс-Водоканал» Владимир Попеко, рассказывая о проводимой работе, отметил, что предприятием составлен и выполняется план превентивных мероприятий. Так, проведена перекладка 11 км аварийного участка самотечного коллектора, ведутся работы по прокладке трубопровода (Д=160мм) протяженностью 85 м для отвода паводковых вод в Вихляный овраг, специализированной техникой в ежедневном режиме ведутся работы по промывке и прочистке самотечных коллекторов.
«Мероприятия по подготовке и прохождению паводка стоят на особом ежедневном контроле руководства муниципалитета. Готовим всю имеющуюся в наличии технику. Есть понимание, как будем действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В рамках межведомственного взаимодействия запланировано проведение встреч с руководителями различных служб и ведомств, предприятий энергетического комплекса, главами сельских поселений Энгельсского района. Чтобы минимизировать все возможные риски мы уже сегодня проводим работу по выявлению одиноко проживающих пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в сельской местности. Ту же самую работу проводим в отношении беременных женщин. На сайте администрации размещаем информацию о действиях населения при паводковом затоплении», - отметил замглавы администрации, руководитель аппарата Иван Козаченко.

IMG 1ed5401a7153ffe6b2e3470b110a2ea2 V 20190212 120144 20190212 120136

 

Добавить комментарий