В интернет приемную администрации Энгельсского муниципального района, через кубы благоустройства, на личных приемах Главы района жители продолжают выходить с инициативой благоустройства внутридворовой территории и иными вопросами.

Очередная встреча по просьбе жителей состоялась в минувшие выходные. Провел ее заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко. Также вопросы благоустройства и транспортного обслуживания обсуждали директор центральной диспетчерской службы Александр Константинов, директор управляющей компании, обслуживающей данный дом Олег Пулин, представитель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Евгений Остроумов и руководитель транспортной компании Геннадий Неловко.
Причиной для встречи стало сразу несколько вопросов, решить которые самостоятельно жители не могут. Так, первым вопросом стала схема транспортного обслуживания микрорайона, в котором находится данный дом – добраться в центральную часть города крайне затруднительно, общественный транспорт здесь не ходит. В ходе встречи было принято решение пересмотреть схему движения 214 маршрута либо ввести новый маршрут. Специализированные службы в ближайшее время детально проработают данный вопрос и донесут принятое решение до жителей. Если оно их устроит, то с соблюдением всех необходимых условий оно будет реализовано.
IMG 0b7620295599b9dc27787c3460a5b4b2 VДругим вопросом стало место дислокации детской игровой площадки. Застройщик при сдаче дома расположил детскую игровую площадку не во дворе дома, а с наружной стороны – по ул. М. Расковой. По мнению жителей это очень опасно, так как при возникновении автомобильного столкновения транспорт может «вылететь» на детскую площадку. Мнение жителей было поддержано и принято решение при наступлении благоприятных погодных условий силами управляющей компании перенести детскую площадку во двор дома. Также при наступлении устойчивых плюсовых температур начнутся работы по расширению парковочной зоны для автомобилей.
В ходе встречи было также отмечено, что в рамках гарантийных обязательств застройщик должен устранить ряд недостатков, выявленных в процессе эксплуатации дома. В данном случае речь идет о замечаниях по отмостке дома и пешеходным дорожкам. Комитету ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи было дано поручение подготовить письмо застройщику с требованием устранить выявленные недостатки.
«Когда жители настроены на конструктивный диалог, когда они показывают свою заинтересованность в решении тех или иных проблем и готовы стать нашими компаньонами и помощниками – это пятьдесят процентов успеха. Именно так мы и будем продолжать работу – вместе решать проблемы», - подытожил Иван Козаченко.

Добавить комментарий