В Энгельсском районе свою деятельность реализует региональная общественная организация «Комитет многодетных семей».

Как рассказала её директор, помощник уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области Ирина Алёшина, их организация возникла задолго до того, как была официально зарегистрирована. И создавалась она силами неравнодушных жительниц района, матерей, которые понимали, как тяжело бывает справиться с жизненными трудностями и невзгодами, когда растишь детей, содержишь большую семью.
«Комитет многодетных семей» работает по нескольким направлениям. Они оказывают информационную и правовую помощь там, где это необходимо, занимаются сбором детских вещей, оказывают поддержку семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Кроме того, представители «Комитета многодетных семей» предлагают и информационное содействие для связи с местным муниципалитетом, органами опеки, комитетом образования, ведь к ним поступает много вопросов, связанных с организацией образовательного процесса в школах и дошкольных учреждениях, питания воспитанников.
Иногда помощь выражается не в материальном эквиваленте – человек, испытывающий какие-либо проблемы, может просто позвонить участникам «Комитета многодетных семей», поделиться переживаниями и получить поддержку.
По словам Ирины Павловны, несмотря на отсутствие какой-либо рекламы, широкой огласки, количество желающих помочь организации растёт с каждым днём. Отчасти этим и было продиктовано желание официально зарегистрировать свою деятельность, чтобы упорядочить работу и присоединить намного больше людей к этому благородному делу.
«Мы видим, как много для нас, многодетных семей, делается в районе: строятся детские сады, школы, нашим потребностям и просьбам уделяется большое внимание. Не хотелось оставаться в стороне, было желание помочь тем, кто, может, по каким-то причинам не имеет доступа к информации, не получает того, что ему положено, не может в одиночку справиться с решением какой-то правовой проблемы, и не знает, куда обратиться по этому поводу», - отмечает Ирина Алёшина.
Сегодня, конечно, «Комитет» рассчитывает на поддержку других организаций, спонсорскую помощь. Например, есть идея создать бесплатные кружки для детей из удалённых районов города, где развивающими занятиями и творчеством с малышами будут заниматься сами волонтёры общественной группы. На данный момент стоит проблема с помещением для проведения этих занятий.
Члены организации и их подопечные – как одна большая семья. «Комитет» ведёт группу в социальных сетях и мессенджерах, куда оперативно поступает информация о семьях, нуждающихся в помощи и поддержке, где обсуждаются возможности и пути решения этих проблем.
«Мы, как дети. Только родились, делаем первые шаги, и надеемся, что нас поддержат в нашем добром деле», - завершает директор «Комитета многодетных семей».

 

 

 

Добавить комментарий