В Энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошли мероприятия, посвященные 5-летию присоединения Крыма и Севастополя к России.


На сцене актового зала зрителям была представлена постановка, подготовленная самодеятельным театральным коллективом дома-интерната. Изящные фрейлины, придворные, иностранные послы замирали в бальных па, вели светскую беседу, обсуждая решение императрицы Екатерины II создать на Черноморском побережье гавани для укрепления российского флота. Кульминацией действия стало появление на сцене князя Потемкина и величественной императрицы, которая повелела у поселка Ахтиар на Крымском полуострове «основать военный порт с адмиралтейством, верфью, крепостью и сделать его военным городом», впоследствии назвав порт-крепость Севастополем.
Далее зазвучала мелодия «Севастопольского вальса». Артисты Саратовского областного театра оперетты показали отрывок из музыкальной оперетты с одноименным названием. Арии про любовь и предательство, верность и измену, героизм солдат и моряков Севастополя в годы Великой Отечественной войны заворожили весь зрительный зал.
События крымской весны 2014 года были представлены на фотовыставке, к просмотру зрителям был также предложен художественный фильм «Крым».
Кроме того, накануне в третьем корпусе прошел конкурс рисунков «Крым и Россия едины» и состоялся показ презентации «Присоединение Крыма к России».

180319 8 180319 9 180319 10 180319 11

 

Добавить комментарий