Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ЭМР и инспектором по делам несовершеннолетних 1 отдела милиции был проведен совместный рейд по предупреждению продаж несовершеннолетним спиртных напитков.

В ходе рейда были посещены шесть магазинов розничной продажи алкогольной продукции, в которых несовершеннолетним продавались пиво и алкогольная продукция. Факты продаж были выявлены на заседаниях комиссии при рассмотрении административных дел.

С продавцами и директорами магазинов были проведены профилактические беседы, направленные на недопущение продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе несовершеннолетним, предпринимателям разъяснена статья 14.16. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). Не во всех проверенных магазинах были размещены предупреждения о запрете продаж табачных изделий и пива несовершеннолетним, о чем было сделано замечание.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает, что нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух до трех тысяч рублей с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, или без таковой.

Добавить комментарий