Сегодня состоялось очередное заседание ПДС при Главе Энгельсского муниципального района.


В его работе приняли участие Глава ЭМР Александр Стрелюхин, депутат областной Думы Олег Алексеев, глава МО город Энгельс, председатель Собрания депутатов ЭМР Сергей Горевский, руководители органов администрации района, районных служб и ведомств, главы сельских поселений.
Работу заседания начали с обсуждения текущих вопросов, касающихся начала на территории Энгельсского района месячника по благоустройству. Глава района отметил, что всем структурным подразделениям муниципалитета необходимо ответственно подойти к этому вопросу и наладить работу с подведомственными учреждениями в рамках исполнения мероприятий по благоустройству.
Александр Михайлович также дал поручение организовать ежедневный контроль за работой управляющих компаний, проверять, как выполняются обязанности перед жителями по уборке придомовых территорий, вывозу строительных отходов и мусора, оставшегося после опиловки деревьев.
Было обозначено, что важно привести в нормативное состояние контейнерные площадки.
Особое внимание Глава района просил уделить разъяснительной работе с населением.
По первому вопросу основной повестки дня выступил Александр Ольховский – заместитель начальника ИФНС России № 7 по Саратовской области. Он представил информацию «Об основных итогах работы Межрайонной ИФНС России № 7 по Саратовской области за 2018 год по вопросам взыскания задолженности в консолидированный бюджет Энгельсского муниципального района».
Александр Валерьевич отметил, что работа с недоимкой по налоговым платежам рассматривается как один из источников дополнительного поступления денежных доходов в бюджеты всех уровней. Поэтому данное направление находится в приоритетной плоскости работы инспекции.
В качестве основных факторов, которые негативно влияют на уровень собираемости налогов, были названы невысокая налоговая дисциплина налогоплательщиков, достаточно либеральное налоговое законодательство по данному направлению, наличие на учёте в инспекции самого большого количества физических лиц среди налоговых органов Саратовской области.
Тем не менее, в целях недопущения роста задолженности и обеспечения поступления денежных финансовых ресурсов в бюджет инспекцией проводятся мероприятия, предусмотренные НК РФ, направленные на взыскание средств.
Так, в адрес должников Энгельсского района в 2018 году направлено более 60 тысяч требований об уплате налогов на сумму около 2 млн рублей.
В ходе проведения ежедневных совместных рейдов со службой судебных приставов было произведено 27 арестов имущества должника, в результате в бюджет поступило более 3 млн рублей.
Также в Налоговой службе создана и работает на постоянной основе Комиссия по вопросу увеличения налоговой базы по НДФЛ, страховым взносам и легализации заработной платы. По результатам работы комиссии в 2018 году консолидировано в бюджет дополнительно НДФЛ в размере 19,5 млн рублей.
Кроме того, проводится работа с налоговыми агентами по снижению численности неформальной занятости. В 2018 году более 150 работодателей оформили трудовые отношения с 1720 работниками. Дополнительно поступило НДФЛ – 6,1 млн рублей.
Подводя итог, Александр Валерьевич отметил, что принятые инспекцией меры позволили увеличить поступления в бюджет Энгельсского муниципального района на 46,3 млн рублей или 103% и составили 1593 млн рублей.
По завершению выступления в адрес докладчиков прозвучало несколько вопросов, касающихся процесса и методов взыскания задолженности. Глава ЭМР Александр Стрелюхин подчеркнул, что 3 % роста в рамках принятых мер – это недостаточный результат. Структурным подразделениям, отвечающим за финансовую сферу, было дано поручение усилить работу в этом направлении, активнее сотрудничать с ИФНС России № 7 в рамках работы Межведомственной комиссии по укреплению финансовой и налоговой дисциплин по отраслевым направлениям, легализации заработной платы, а также продолжать разъяснительную работу с населением.

DSC 0084 DSC 0088 DSC 0081

Добавить комментарий