По поводу работы сельскохозяйственной ярмарки на центральной площади Энгельса горожане высказывают абсолютно противоположные мнения.

С одной стороны, люди рады, что покупают продукцию по сниженным ценам от производителей, с другой – жалуются на палатки, ящики, коробки, которые портят вид центральной части города. В прошлом году мы объявляли на сайте администрации ЭМР голосование, в ходе которого много горожан высказались «за» работу Ярмарки на площади. Кроме того, представители инициативной группы предпринимателей выступали на заседании градостроительного совета с требованием разрешить торговлю на площади, при этом они заверили, что мусор оставлять после себя не будут, предлагали даже штрафовать или лишать разрешения на торговлю, если такие случаи будут зафиксированы. Мы пошли навстречу, возобновили работу Ярмарки, и последствия не заставили себя долго ждать.
Администрация не снимает с себя ответственности за то, что допущен беспорядок в самом центре города, и виновные будут наказаны. Сегодня же будут предприняты меры дисциплинарной ответственности в отношении должностных лиц. Будет объявлен выговор начальнику МБУ «Городское хозяйство» Г.З. Шония, именно эта организация наводит порядок на площади после полного завершения торговли. Кроме того, выговор будет объявлен начальнику управления развития потребительского рынка администрации ЭМР А.Г. Барулину.
Тем не менее, хочется еще раз напомнить продавцам, что они обязаны наводить после своей торговли хотя бы элементарный порядок. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

 

 

Добавить комментарий