Сегодня состоялся рейд в целях проверки состояния асфальтобетонного покрытия на дорожных участках, которые в 2018 году были реконструированы и отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.


Напомним, благодаря активной и настойчивой позиции Губернатора Валерия Радаева, Саратовская область с 2017 года принимает участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». За это время Энгельсскому муниципальному району как части Саратовской агломерации удалось отремонтировать более 50 километров городских автомагистралей и тем самым значительно снизить аварийность на дорогах, увеличить пропускную способность отдельных участков дорог.
В прошедшем сегодня рейде приняли участие и. о. начальника управления эксплуатации дорог и благоустройства комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Николай Фохретдинов, председатель ТОС "Приволжский" Сергей Царьков, представитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ ЭМР Виктор Верескун, председатель Молодежного Парламента при Собрании Депутатов ЭМР Василий Кречин.
В ходе мероприятия были проверены основные городские магистрали по улицам Степной, Фридриха Энгельса, Маяковского, Весёлой и Гагарина. Все работы проводились дорожно-строительной компанией АО «Автогрейд».
Как рассказал прораб строительной организации Владислав Степнов, на улице Степной на участке от Комсомольской до Пушкина, а также на улице Фридриха Энгельса было сделано уширение дорожного полотна. На всех осмотренных дорогах производилась замена дорожного и тротуарного бортового камня, были восстановлены асфальтовое покрытие, тактильная плитка и подъезды к самой улице. Ремонт производился с использованием высококачественных материалов. На все работы действует гарантийный срок – 5 лет. В течение этого времени подрядная компания обязуется следить за участком, а в случае нарушения сохранности дорожного полотна, восстановить за свой счёт.
Представители общественности отметили, что на сегодняшний день нарушений не выявлено, асфальтобетонное покрытие находится в хорошем состоянии. Напомним, что в прошлом году была создана общественная комиссия при Общественном совете ЭМР по вопросам качества ремонта городских дорог, которая неоднократно выезжала и контролировала качество проводимых работ на разных этапах. В этом году в реализации программы также примут участие общественники.
По словам Николая Фохретдинова, в 2019 году Энгельсскому муниципальному району выделено более 300 млн на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент определены объекты строительства и ремонта, идёт подготовка проектной документации и конкурсных процедур.
Как заметил Виктор Верескун, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» даёт району возможность восстановить и улучшить за счёт государственных средств центральные магистрали, а далее муниципалитет сможет направлять свои ресурсы на ремонт второстепенных дорог.

DSC 0004 DSC 0005 DSC 0013
DSC 0021 DSC 0009 DSC 0007
DSC 0035 DSC 0041 DSC 0028

 

 

Добавить комментарий