В Энгельсе продолжаются рейды по проверке состояния асфальтобетонного покрытия на городских магистралях, которые были реконструированы и отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 гг.

Вчера представители комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи и общественных организаций «Совет женщин ЭМР» и «Часовые Родины» осмотрели дорожные участки, реконструкция которых осуществлялась силами дорожно-строительной компании ООО «Автодорожник».
В ходе рейда были проверены трассы по улицам Полиграфической, Тельмана, Маяковского, Лесозаводской и на проспекте Строителей.
Как рассказал представитель подрядной организации, на всех осмотренных дорогах в рамках контракта производились снятие старого дорожного полотна и укладка нового асфальтобетонного покрытия.
Представители общественности согласились, что качество работы ООО «Автодорожник» не вызывает нареканий – на тех участках, где замена асфальта осуществлялась сотрудниками этой организации, дорожное полотно находится в сохранности. Было отмечено, что за прошедшее время не поступало претензий и жалоб от жителей на ненадлежащее состояние покрытия.
Однако реконструкция указанных магистралей производилась не только «Автодорожником», а при участии нескольких подрядных компаний. И проверка показала, что некоторые строительные организации недостаточно ответственно относятся к своим обязательствам по обслуживанию дорожных участков. Так, по улице Полиграфической на отдельных полосах можно увидеть ямы и трещины. Тем не менее, срок гарантии дорожных работ – 5 лет. И в течение этого времени подрядчик обязан при необходимости выполнять ремонтные работы за свой счёт.
«Приятно видеть, что большинство организаций, которые являлись подрядчиками по исполнению дорожных работ, сегодня держат ситуацию на контроле. Однако есть ещё много проблем, которые необходимо решать. Жителей района не должно интересовать, что вот эту часть дороги делала одна подрядная организация – и здесь всё замечательно, а вот эту делала другая – и сделала плохо. Главное не «кто» делал, а «как». Хотелось бы, чтобы и представители дорожно-строительных компаний это осознавали, и те, кто следит за условиями выполнения контрактов», - подчеркнула председатель «Совета женщин» Елена Шевчук.

DSC 0003 DSC 0023 DSC 0012 DSC 0025

Добавить комментарий