Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Алексей Стрельников и заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района по развитию агропромышленного комплекса и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений Марат Алимбеков посетили с рабочим визитом предприятия Группы компаний «Белая Долина» - ООО «Молочный комбинат Энгельсский» и ООО «Мясокомбинат Митэк».


Группа компаний «Белая Долина» - многолетний лидер пищевой перерабатывающей отрасли региона, на сегодняшний день на предприятиях Группы компаний трудится свыше 2,5 тысяч человек.
Экскурсию по предприятиям для гостей провел Председатель Правления ГК «Белая Долина» Алексей Михайлов. На сегодняшний день ООО «Молочный комбинат Энгельсский» по праву входит в десятку ведущих молочных предприятий России. В первую очередь он с гордостью продемонстрировал гостям новое творожное производство, модернизация которого была завершена в прошлом году и ознаменовалась введением в эксплуатацию второй очереди. Это позволило в два раза увеличить производство высококачественного натурального творога. Для нового творожного производства «с нуля» был построен современный цех площадью 1300 кв.м.
IMG 8a4db633113c663ca2d33bc5694abf09 VАлексей Сергеевич рассказал о модернизации цеха розлива, линия была дооснащена автоматическим устройством по надеванию ручек на бутылку, была увеличена скорость выдува бутылок объемом 1,6 литра, это позволило значительно повысить производительность производства. Алексей Михайлов подчеркнул: «Сейчас комбинат динамично идет по пути автоматизации производства. Этот процесс позволит сократить ручной труд и свести к минимуму влияние человеческого фактора. Мощность предприятия такова, что оно может полностью удовлетворить спрос на молочную продукцию на внутреннем рынке. Помимо этого, благодаря логистике и высокому качеству, продукция предприятия поставляется также в соседние регионы».
Еще одним важным событием 2018 года стал запуск линейки колбасных изделий «Schneller» на «Мясокомбинате Митэк». Для создания новой линейки деликатесной мясной продукции проведена огромная подготовительная работа: изменена инфраструктура комбината, закуплено современное оборудование, ведущие специалисты прошли переобучение в России и Европе. В апреле наши потребители получили сразу две новинки от «Schneller»: «Швейцарскую» варёно-копчёную колбасу и «Варёную колбасу с беконом».
В прошлом году Группа компаний «Белая долина» приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству «Фабрики мороженого» с объемом инвестиций 1,7 млрд рублей. Алексей Стрельников и Марат Алимбеков высоко оценили техническое оснащение предприятий Группы компаний и пожелали новых свершений.

120419 3 120419 4 DSC 0008 IMG ff3cb7562f7a9fd6deff6665073e40e4 V

Добавить комментарий