Неоднократный чемпион города по шахматам 72-летний Идрис Раисов стал победителем Кубка В.Г. Коптева по шахматам, который носит статус первенства ЭМР среди ветеранов.


Кубок памяти многолетнего председателя шахматной федерации города и многократного чемпиона г. Энгельса по шахматам Владимира Григорьевича Коптева был учреждён на рубеже веков спортивным меценатом, учеником мэтра энгельсских шахмат В.Г. Коптева.
Идрис Раисов в 9-ти турах соревнований, прошедших в один круг, набрал 7 очков. На пол-очка от чемпиона отстал ещё один житель посёлка Приволжский Юрий Яшкин. Третье призовое место занял Николай Жидов, у него 6 очков.
В отчётном турнире приняли участие 10 убелённых сединами поклонников шахматного бога Каиссы, среди них и единственная женщина Нина Гусева.
Это далеко не первый успех Идриса Ергараевича в аналогичных турнирах (как, впрочем, и на областном уровне). По сути, он является почти бессменным обладателем переходящего приза, разыгрываемого между пенсионерами.
Победитель и призёры традиционного турнира по шахматам на Кубок В.Г. Коптева получили в награду от главы ЭМР ценные призы.

 

Добавить комментарий