Для организованного купания людей в городе Энгельсе на период купального сезона текущего года предусмотрено открытие пляжей ООО «Городской пляж» и «Саратовского регионального общественного благотворительного детского фонда «Парус».


Водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории пляжей будут проведены до 1 июня 2019 года. В ближайшее время планируется провести работы по уборке береговой полосы и очистке песка, а также ремонтные работы инвентаря и игрового оборудования.
По завершению подготовительных работ Энгельсским отделением ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Саратовской области» будет проведено техническое освидетельствование пляжей. Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области будет осуществлена проверка санитарно-эпидемиологического состояния пляжа.
На городском пляже будет развернут стационарный спасательный пост, оснащенный спасательными средствами, организовано дежурство медицинского персонала для оказания медицинской помощи пострадавшим на водном объекте. На береговой линии, не предназначенной для купания, установлены соответствующие информационные знаки «Купаться запрещено!». Для удобства граждан в этом году на городском пляже будет открыто летнее кафе, где покровчане и гости города смогут приобрести прохладительные напитки и мороженое.
Официально купальный сезон будет открыт после установления температуры воды в Волге выше 18 градусов.

 

Добавить комментарий