В сфере жилищно-коммунального хозяйства реализовывались мероприятия по 13 целевым программам (10 целевых программ - в 2017 году).

Фактический объем финансирования по программам составил 992,9 млн. рублей, что в 3,3 раза меньше, чем в 2017 году. Снижение годовой динамики обусловлено высокой базой 2018 года программы по переселению из аварийного жилья.
Все объекты жилищно-коммунального хозяйства муниципального района своевременно подготовлены к отопительному сезону
2018-2019 годов, в работе находятся 217 тепловых источников, подача тепла осуществляется на 291 объект социальной сферы и 1410 многоквартирных жилых домов. Теплоснабжающими предприятиями ОАО «ЭГТС»,
ООО «Теплоресурс», ООО «ЭнгельсТеплоСервис» введены в эксплуатацию
3 блочно-модульные котельные в городе Энгельсе по ул. Телефонной,
ул. Нестерова, ул. 148 Черниговской дивизии, что позволило обеспечить бесперебойным теплоснабжением потребителей в многоквартирных жилых домах и организациях социальной сферы.
ООО «Теплоресурс» введен в работу новый теплоисточник (котельная) по ул. Пушкина в городе Энгельсе, обеспечивающий теплоснабжением 3 высотных жилых дома. С целью улучшения качества водоснабжения в сельских населенных пунктах
МУП «Энгельс-Водоканал» проведены мероприятия по прокладке трубопроводов водоснабжения к пос. Анисовский и пос. Коминтерн, что позволило обеспечить жителей поселков водой от городской централизованной системы.
В рамках содержания сетей уличного освещения восстановлены сети протяженностью 27,7 км, что на 3% больше, чем в 2017 году; произведена замена 281 светильника, а также установлены 479 новых светильников, выполнены работы по замене и установке 95 опор, заменено более 1,3 тыс. световых ламп.
Выполнен монтаж линий уличного освещения в пос. Базальт,
мкрн. Шурова гора, Летном городке, а также по улицам: Колотилова,
1-й Экспериментальный проезд, Мясокомбинатская, Ломоносова,
М. Расковой и т.д.

Добавить комментарий