На территории Энгельсского муниципального района местом для купания жителей определен городской пляж, расположенный в центральной части города в районе ул. Берег Волги – ул. Трудовая.


Организационные вопросы подготовки к купальному сезону текущего года обсуждены сегодня в районной администрации в ходе состоявшегося рабочего совещания под председательством заместителя главы администрации ЭМР по экономике и управлению имуществом, председателя комитета по управлению имуществом Оксаны Россошанской.
В ходе мероприятия директор ООО «Городской пляж» Олег Александров рассказал, что в настоящее время завершаются работы по уборке береговой полосы и очистке песка, а также ремонтные работы инвентаря и игрового оборудования.
На территории пляжа установлены 4 солнцезащитных теневика, имеются 18 кабин для переодевания и 5 мобильных туалетов. В купальный сезон здесь будут работать кафе и торговые точки, где можно приобрести прохладительные напитки и мороженое.
Олег Игоревич отметил, что для посетителей пляжа предусмотрена работа различных аттракционов. Для детей на песке установлены карусели, качели, имеются 3 детские и 3 спортивные площадки. Для взрослых оборудованы 10 площадок для пляжного волейбола, 4 площадки для пляжного тенниса и поле для пляжного футбола.
Особо Оксана Россошанская коснулась вопросов обеспечения необходимых мер безопасности отдыхающих, а также подчеркнула, что вопросы подготовки к купальному сезону находятся на постоянном контроле администрации Энгельсского муниципального района.
Напомним, официально купальный сезон будет открыт после установления температуры воды в Волге выше 18 градусов.

Добавить комментарий