В рамках осуществления мер по противодействию коррупции на плановой основе осуществляется реализация антикоррупционного законодательства, а также требований по соблюдению запретов и ограничений, связанных с муниципальной службой.


В целях повышения эффективности антикоррупционных мероприятий при администрации Энгельсского муниципального района создан Совет по противодействию коррупции, а также действует комиссия по урегулированию конфликтов интересов на муниципальной службе. Основные усилия данных органов сосредоточены на выполнении комплекса мер, направленных на профилактику коррупционных правонарушений.
В 2018 году проведено 4 заседания Совета по противодействию коррупции, назначена и проведена одна служебная проверка на предмет соблюдения требований о конфликте интересов со стороны муниципального служащего.
В целях повышения квалификации муниципальных служащих по антикоррупционной тематике в 2018 году 3 сотрудника, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, прошли обучение по программе «Профессиональное развитие муниципальных кадров» по теме: «Профилактика коррупционных правонарушений» в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина.

 

Добавить комментарий