В конце истекшей недели на территории городского стадиона города Энгельса прошла ежегодная военно-спортивная игра «Зарница».

В состязаниях приняли участие ученики 7-8-х классов из 13 общеобразовательных организаций Энгельсского муниципального района.
Организатором военно-спортивной игры «Зарница» выступило муниципальное бюджетное учреждение «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» при поддержке МБОУ «СОШ «Патриот» с кадетскими классами», медицинского центра «Арктика».
Начало было традиционным: общее построение, равнение на флаг и приветствия почетных гостей. В этот день участников напутствовали и.о. директора МУП «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Л.П. Бузовчук, председатель правления ООПО «Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова» по Саратовской области И.А. Курилкин, координатор команды «ОНФ Молодежка» в Саратовской области Ю.С. Титова, представитель МЦ «Арктика» Ю.В. Роганов.
Гости пожелали удачи в соревнованиях, та также дали наставления подрастающему поколению. Иван Анисимович Курилкин особенно отметил, что участвуя в игре «Зарница», юноши готовят себя к защите своего Отечества.
Командам предстояло проявить знания и умения и пройти 6 этапов игры: надевание противогаза на время; неполная разборка и сборка автомата АК-74; стрельба из пневматической винтовки; силовая подготовка; военно-историческая викторина «Мы – патриоты!» и санитарный пост.
Все команды прошли этапы достойно. По итогам состязаний первое место заняла МБОУ «СОШ «Патриот» с кадетскими классами». Второе местозавоевала МОУ «СОШ № 16», третье место у МБОУ «СОШ №9». Победители награждены кубками, дипломами и памятными призами от регионального отделения Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова по Саратовской области. Ряд школ были отмечены грамотами за отличие в отдельных этапах.
Организаторы отмечают, что в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и оказания первой медицинской помощи, спортивные умения и навыки, а игровые моменты позволяют лучше усвоить и закрепить теоретический материал на практике.

EHlbVVlVhuQ H r6HQOXtAg 49CXoysdc5s

 

Добавить комментарий