Главная проблема для многодетных семей, получивших по закону землю под индивидуальное строительство - отсутствие на этой территории коммуникаций.

За последние годы этот вопрос получил широкое распространение и обсуждался не только на региональном, но и на федеральном уровне. Ведь обеспечить всей необходимой инфраструктурой земельные участки - дело затратное и для местного бюджета почти неподъемное. Между тем в решении вопроса муниципальная власть принимает активное участие.
Так, в поселке Базальт-2, где расположены земельные участки для многодетных семей ситуация изменилась и там были проведены необходимые работы по подведению основных коммуникаций. А еще год назад, об этом только шел разговор. Между тем в Энгельсе, это не единственная территория, где многодетным семьям выдали земельные участки. Обустраиваться на своих земельных участках начали и в районе поселков Пробуждение и Коминтерн Новопушкинского МО, проблема здесь та же – нет инженерной и дорожной инфраструктуры к земельным участкам.
Именно эта тема и стала предметом обсуждения на встрече многодетных семей с заместителем главы администрации ЭМР по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Александром Рудченко и представителями ресурсоснабжающих организаций.
В поселке Коминтерн выделено 378 участков для данной категории семей.
IMG 0229В ходе встречи многодетным семьям были разъяснены дальнейшие перспективы обеспечения земельных участков инженерной и коммунальной инфраструктурой. Так, по вопросу электроснабжения было отмечено, что на сегодняшний день существует проект по монтажу освещения. Также жителям рассказали о дальнейших планах по водоснабжению и канализованию посёлка. Ключевой и насущный вопрос по газоснабжению тоже будет решаться постепенно.
В ходе диалога обсуждались варианты проведения газопровода. Чтобы более детально рассмотреть это вопрос, в свою очередь жители попросили рассчитать стоимость всех работ по прокладке газопровода. При этом на встрече было особо подчеркнуто, что чем больше собственников будет принимать участие в решении этих вопросов, тем дешевле будет и стоимость монтажа сетей к каждому участку. Оперативно решать многие возникающие по ходу работ задачи собственникам поможет создание юридического лица.
В дальнейших действиях многодетным семьям окажут поддержку и проведут необходимые консультации. Эта встреча в очередной раз показала, что многие вопросы, касающиеся разных сфер жизни можно решить при совместном активном участии жителей.

 

Добавить комментарий