Депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова провела личный прием граждан в Общественной приемной Энгельсского местного отделения партии "Единая Россия".


В рамках приема к Юлии Петровне обратились 23 жителя Энгельса и Энгельсского района. Вопросы касались следующих тем: выделение материальной помощи на лечение ребенка-инвалида, помощь в приобретении дорогостоящих лекарств, нарушение границ садовых участков, перерасчет пенсии, помощь в предоставлении путевки в санаторий для пенсионера, помощь с трудоустройством.
Так, гражданка обратилась с вопросом о нарушении границ садовых участков. В ходе пояснений и разбирательств был выявлен факт нарушения границ жителями соседнего дома и незаконного присвоения земли. По данному вопросу были даны рекомендации по обращению в суд для дальнейшего разбирательства.
Пенсионеру с проблемами зрения требуется лечение. Вопрос о предоставлении направления на операцию будет решен в течение нескольких дней.
Многодетная мама, воспитывающая одна троих детей, рассказала о своей сложной финансовой ситуации. Женщине необходима материальная помощь, чтобы собрать ребенка в 1 класс. Вопрос был решен положительно.
Также жительница Энгельсского района обратилась с просьбой оказать материальную помощь ребенку-инвалиду. Для лечения требуются средства на дорогостоящие лекарства. Материальная помощь будет оказана в полном объеме.
Двое пенсионеров обратились по вопросу перерасчета пенсии. Было решено сделать запрос в Пенсионный фонд по Энгельсскому району для пояснения. Ответ будет предоставлен в установленный срок.
«Во время приема стараемся максимально быстро помочь жителям, которые к нам обращаются» - отметила Юлия Петровна.
Следующий прием запланирован на начало июня.

Добавить комментарий