С 15 по 22 мая 2019 года в городе Сочи прошел Всероссийский отборочный этап VII Международного благотворительного танцевального фестиваля INCLUSIVE DANCE, в котором одержали победу танцевальные коллективы «Ритмы танца» и «Антарес» Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов.


Танцевальный коллектив «Ритмы танца» с номером «В джазе только девушки» получил 1 место в номинации «Эстрадный танец» молодежь и взрослые – большие группы, а коллектив «Антарес» завоевал 1 место с танцем «Колыбельная» в номинации «Народный танец» молодежь и взрослые – малые группы.
Международный благотворительный танцевальный фестиваль INCLUSIVE DANCE ежегодно собирает лучшие коллективы России и Зарубежья и является крупнейшим событием в мире инклюзивного творчества. В нем на равных принимают участие танцевальные инклюзивные коллективы, в состав которых входят участники с ограниченными возможностями, и участники без инвалидности.
Танцевальный коллектив «Ритмы танца» Энгельсского дома-интерната сравнительно молодой, его творческой деятельности меньше двух лет, но он уже известен на всю страну. В состав коллектива вошли как сотрудники, так и подопечные, проживающие в интернате. В прошлом году талантливый коллектив был отобран среди лучших инклюзивных танцевальных коллективов Саратовского региона, а затем впечатлил жюри Международного фестиваля INCLUSIVE DANCE в Москве двумя яркими динамичными танцевальными номерам и был удостоен наград - «Большой кубок INCLUSIVE DANCE» и диплом за 2 место в международных соревнованиях по инклюзивному танцу.
А вот выступление танцевального коллектива "Антарес" на фестивале стало удачным дебютом. Этому танцевальному коллективу меньше года, но он уже нашел свой уникальный творческий стиль. В состав коллектива вошли подопечные третьего корпуса интерната с ментальными нарушениями и сотрудники, и все они полны энергией и творческих планов.
В этом году на танцевальной площадке черноморского побережья на территории за первые места в парных и командных соревнованиях боролись более 40 коллективов из 19 регионов России, а также из Австрии и Эстонии. Всего в Сочи собралось почти 500 участников фестиваля. А среди творческих номеров были представлены все танцевальные стили - от балета до хип-хопа.
Участники фестиваля посещали Международную школу инклюзивного танца, где прошли мастер-классы с лучшими российскими и зарубежными хореографами, состоялись знакомства с инклюзивными коллективами из России и других стран. Участники попробовали себя в новых танцевальных техниках, получили консультации ведущих экспертов в области хореографии.
Танцевальные коллективы как победители отборочного этапа приглашены для участия в соревнованиях «Большой Кубок Inclusive Dance» VII Международного благотворительного танцевального фестиваля, которые состоятся в рамках заключительных мероприятий 26-29 октября 2019 года в Москве.

5 12.5 13.3 15

Добавить комментарий