По состоянию на 01.01.2019 года в Реестре объектов капитального строительства, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, имущества в виде доли (акций, вкладов) в уставных капиталах хозяйственных обществ, являющихся собственностью Энгельсского муниципального района Саратовской области, числятся: 5 муниципальных унитарных предприятий, 176 муниципальных учреждений различных сфер деятельности.


В 2018 году комитетом по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района было организовано и проведено
13 конкурсов, аукционов и продаж посредством публичного предложения по продаже муниципального имущества, что позволило получить в бюджет муниципального района 52,2 млн. рублей.
В 2018 году принято в собственность Энгельсского муниципального района: из федеральной собственности - объекты недвижимости Министерства обороны РФ, в том числе 80 земельных участков, здание Дома офицеров, котельная, здание центрально-тепловых пунктов, сети канализации, а также 3 квартиры в аварийных домах; из государственной собственности Саратовской области - движимое имущество (противогазы); от юридических лиц: ОАО РЖД - сооружения артскважин в с. Лебедево, нежилое здание бывшего детского сада № 112 и земельного участка АО по адресу: г. Энгельс, ул. Мясокомбинатская, 28а.
По состоянию на 01.01.2019 года от сдачи в аренду объектов недвижимости в бюджет Энгельсского муниципального района поступило 10251,7 тыс. рублей, что на 52% меньше, чем за 2018 год. Уменьшение показателя обусловлено расторжением ряда договоров аренды, в том числе договора аренды объектов газового хозяйства. В рамках реализации преимущественного права на выкуп арендуемого имущества по состоянию на 01.01.2019 года поступило 8785,6 тыс. рублей. На начало года числится 10 договоров купли-продажи с рассрочкой платежей на 7 лет, срок действия последнего графика платежей - до 2025 года.
В целях обеспечения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Энгельсском муниципальном районе за
12 месяцев 2018 года два субъекта малого и среднего предпринимательства реализовали преимущественное право на выкуп, заключив два договора купли-продажи с рассрочкой платежей на 7 лет, с выкупной стоимостью
2447,0 тыс. рублей.
Комитетом по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района в отношении арендаторов-должников подготовлено и направлено152 исковых заявления на сумму 4949,4 тыс. рублей. В ходе взыскания службой судебных приставов в счет погашения задолженности по исполнительным листам за 2018 год перечислены в бюджет района 4532,4 тыс. рублей.

Добавить комментарий