Сегодня на набережной реки Волги сотрудники спасательной службы МБУ «Энгельс-Спас» провели показательные учения по теме: «Действия спасателей по оказанию помощи гражданам, терпящим бедствие на водных объектах».

По легенде учений, спасатели находились на акватории и увидели тонущего человека, который плавал на резиновой лодке без спасательного жилета.
Спасатели оперативно пришли на помощь терпящему бедствие гражданину, вызвали поисково-спасательную группу, провели сердечно-легочную реанимацию при помощи аппарата «Спасатель-1» и передали пострадавшего бригаде скорой помощи.
В мероприятии приняли участие учащиеся 8-10-х классов энгельсских школ и студены средних специальных и высших учебных заведений. Спасатели слаженно продемонстрировали, как нужно действовать и какую помощь оказать, когда тонет человек. В ходе учения были отработаны действия специалистов при крушении надувного судна, на котором находятся люди, а также приемы спасения утопающего.
Присутствующим подробно рассказали, как действовать в той или иной ситуации, отдыхая на пляже, и чем должна быть оборудована зона, согласно правилам охраны жизни людей на водных объектах.
Показательные учения проведены в рамках обучения детей правилам безопасного поведения на воде.

 

DSC 0207 DSC 0213 DSC 0218
DSC 0224 DSC 0227 DSC 0230

 

 

Добавить комментарий