Сегодня представители комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР совместно с руководством ОГУ «Энгельсский лесхоз» и МКУ «Энгельсская недвижимость» провели проверку состояния зелёных насаждений на территории, прилегающей к Дому офицеров в Лётном городке.

Напомним, что долгое время историческое здание находилось в собственности Министерства обороны, однако отсутствие ремонта привело к тому, что несколько лет назад Дом офицеров был закрыт из-за аварийного состояния. Сохранением этого важного для города объекта заинтересовался спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. При непосредственном участии Вячеслава Викторовича и депутатов Госдумы Николая Панкова и Владимира Шаманова на площадке Минобороны РФ состоялась встреча, на которой было принято решение о передаче здания Дома офицеров из федеральной в муниципальную собственность.
Сегодняшнее мероприятия было организовано в рамках первого, подготовительного этапа реконструкции здания. В ходе него было выяснено, что порядка 30-40 деревьев находится в ненормативном состоянии. Как объяснил руководитель ОГУ «Энгельсский лесхоз» Сергей Никитин, данные зелёные насаждения аварийные – у ряда деревьев наблюдается значительный наклон ствола, что создаёт угрозу его падения, некоторые зелёные насаждения являются больными и подвержены засыханию. По словам заместителя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Эльдара Узбякова, на месте вырубленных будут высажены новые деревья.
В проверке принял участие также председатель совета территориального общественного самоуправления «Лётка» Вячеслав Вольский. Он убедился в необходимости проведения санитарных мероприятий и принял решения вынести вопрос о спиле деревьев на обсуждение с представителями общественности на заседании совета ТОС «Лётка», где также будут присутствовать специалисты комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР.

 

DSC 0152 DSC 0156 DSC 0161
DSC 0158 DSC 0171 DSC 0165
DSC 0166 DSC 0168 DSC 0171

 

Добавить комментарий