В ДШИ №1 состоялась встреча представителей администрации ЭМР с жителями района по вопросам организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального района и предоставления транспортных услуг населению.


Основной темой встречи стало обсуждение мероприятий по изменению маршрутной сети в Энгельсе, которые были предложены по результатам разработки программы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом на территории муниципального образования город Энгельс.
Данные мероприятия направлены на повышение уровня безопасности дорожного движения путем снижения концентрации транспорта и нагрузки на улично-дорожные сети с незначительным изменением маршрута движения пассажирского транспорта, обеспечение в полном объеме требований безопасности для пешеходов и пассажиров, а также должных бытовых условий для водительского состава.
Во встрече приняли участие и. о. Главы ЭМР Дмитрий Тепин, глава МО город Энгельс Сергей Горевский, специалисты комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР.
В своём вступительном слове Дмитрий Валентинович отметил, что предполагаемые изменения вызвали много вопросов среди жителей, что отчасти связано с недостаточным информированием граждан. По словам и. о. Главы, цель данной встречи – выслушать предложения, разработанные Саратовским проектным бюро с целью оптимизации пассажиропотоков, провести обсуждение, узнать мнение разных сторон по поводу возможных изменений, проанализировать ситуацию, чтобы в дальнейшем прийти к решению, учитывающему мнение каждого. «Мы с вами встретимся по этому вопросу ещё не раз, пока не придём к компромиссу», - подчеркнул Дмитрий Тепин.
Заместитель начальника управления развития коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи, начальник отдела транспорта и связи комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Артём Ретунский озвучил ряд предложений по изменениям маршрутов общественного транспорта с учетом развития инфраструктуры города за последние годы и на дальнейшую перспективу.
Так, например, в связи с неоднократными обращениями жителей города, для соединения жилого комплекса Шурова гора с промышленной зоной города предлагается открыть новый маршрут (Шурова гора – п. Пробуждение), проходящий по второстепенным дорогам через ул. Промышленную. Данный маршрут охватит непокрытые зоны транспортной сети города и обеспечит дополнительные направления движения жителям Шуровой горы, Ж/Д вокзала, ул. Степной, ул. Маяковского, п. Кирпичный, пр. Ф. Энгельса и п. Пробуждения.Также для снижения концентрации общественного транспорта, повышения уровня безопасности дорожного движения предлагается распределить часть маршрутов общественного транспорта и перенаправить в межрейсовый период на ул. Нестерова, 5 с промежуточной остановкой «Ярмарка» за исключением дачных и межмуниципальных маршрутов.
Помимо этого, предлагается открытие нового маршрута (АТС-2 – СХИ), объединяющего маршруты № 5 и 22. Данные мероприятия позволят обеспечить регулярным маршрутом жителей ул. Пристанской. В связи с увеличением протяженности маршрута увеличится межрейсовый интервал и сократится количество рейсов, что позволит снизить нагрузку на ул. Тельмана. Данный маршрут будет проходить по центральным улицам города, и проезжать через крупные образовательные учреждения.
Все озвученные предложения вызвали активное обсуждение зала. Жители высказывали подчас прямо противоположные мнения и суждения. Большое число вопросов и реплик касались конечной остановки «Ярмарка». В ходе встречи была озвучена необходимость проведения разностороннего опроса населения, с тем, чтобы учесть позицию всех категорий горожан. Дмитрий Тепин также поддержал предложение одного из участника встречи о создании рабочей группы с участием заинтересованных жителей. Такие рабочие группы также проведут работу и по детальному изучению схем движений по каждому из озвученных предложений. Ряд прозвучавших вопросов Дмитрий Тепин поручил взять на контроль специалистам профильного комитета районной администрации.
«Ни один из проектов не будет утверждён, пока не пройдёт согласование с жителями, пока не будет окончательно определена целесообразность этих  изменений», - подытожил и.о. Главы ЭМР.

DSC 0119 DSC 0136 DSC 0130
DSC 0127 DSC 0140 DSC 0146

Добавить комментарий