И.о. Главы Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин побывал в Красноярском муниципальном образовании.

В рамках визита он посетил ООО «Мясокомбинат «Агротэк», расположенное в с. Генеральское, и ООО «Грация» в с. Красный Яр.
И. о. Главы района сопровождали заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района по развитию агропромышленного комплекса и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений Марат Алимбеков и глава Красноярского муниципального образования Татьяна Головко.
ООО «Мясокомбинат «Агротэк» - одно из предприятий Группы компаний «Генеральские колбасы», которое на протяжении 20 лет занимается производством колбасных изделий. На производстве трудится около 900 человек, в основном жители города Энгельса и близлежащих сел.
«Агротэк» является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий области, производя около 37 тысяч тонн продукции в год. Поставки готовой продукции осуществляются в 20 регионов России — от Крыма до Новосибирска.
Все цеха оснащены современным высокопроизводительным оборудованием ведущих мировых производителей. На каждом этапе осуществляется контроль качества, функционируют производственные лаборатории, где происходит строгий отбор входящего сырья и контроль качества произведённой продукции. Директор предприятия Александр Семенов показал построенные в прошлом году цех упаковки готовой продукции и малый распределительный центр, продемонстрировал процедуру подготовки сырья, работу производства, цеха подготовки специй, процесс упаковки и отгрузки продукции.
Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется - в настоящее время насчитывается более 100 наименований колбасных изделий торговых марок «Генеральские колбасы». Благодаря высокому качеству, география поставок колбасных изделий постоянно расширяется. Покупатели могут приобрести продукцию в магазинах федеральных и региональных торговых сетей. Высокое качество выпускаемой продукции неоднократно отмечалось наградами межрегиональных, областных и муниципальных выставок и конкурсов. Так, в 2018 году по итогам Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» колбасные изделия ООО «Мясокомбинат «Агротэк» были награждены одной золотой и тремя серебряным медалями.
И. о. Главы ЭМР поинтересовался, как производится контроль качества первичного материала, предоставляемого поставщиками, из которого впоследствии получают готовую продукцию. По словам главного технолога предприятия Владислава Анохина, ООО «Мясокомбинат «Агротэк» регулярно проводит проверки поставщиков из списка контрагентов на соответствие стандартам, регламентам и показателям качества. Подобные мероприятия проводятся по установленному графику директором по качеству с привлечением юриста.
После экскурсии по производству Дмитрий Тепин обсудил с руководством ООО «Мясокомбинат «Агротэк» применение различных технологий на производстве, актуальные проблемы и перспективы развития комбината. Был отмечен высокий уровень конкурентоспособности предприятия. «Администрация района в рамках своих полномочий готова оказывать помощь в совершенствовании вашего комбината», - заключил Дмитрий Валентинович.
DSC 0102ООО «Грация» было создано в 2018 году. Фабрика специализируется на выпуске спецодежды медицинского назначения, мощность - около 10 тыс. готовых изделий ежемесячно. Швейное производство размещено в здании бывшего технического училища. Общая стоимость инвестиционного проекта составила 12 млн рублей.
Дмитрий Тепин отметил, что владелец фабрики привёл здание в нормативное состояние в достаточно короткий срок и продолжает заниматься благоустройством.
По словам директора предприятия Леонора Нугаева, в планах – расширение производства и организация в рамках второй очереди проекта еще одного пошивочного цеха. Леонор Мунирович также отметил, что сегодня фабрика работает только на 60 % своей мощности — в день производится 100 единиц спецодежды. На данный момент здесь трудится 60 человек, в дальнейшем планируется расширить штат до 90 сотрудников. Однако в числе проблем предприятия руководитель назвал недостаточность квалифицированного персонала.
Дмитрий Тепин обещал поспособствовать в решении данной проблемы. «Перед руководством профильных подразделений администрации будет поставлена задача проработать вопрос об организации курсов швейного дела, реализации других мероприятий, направленных на привлечение кадров в профессию, а впоследствии специалистов на фабрику», - обозначил и. о. Главы ЭМР.

DSC 0023 DSC 0035 DSC 0037 DSC 0039
DSC 0054 DSC 0063 DSC 0078 DSC 0080
DSC 0083 DSC 0084 DSC 0087 DSC 0090
DSC 0096 DSC 0095 DSC 0103 DSC 0104
DSC 0105 DSC 0106 DSC 0108 DSC 0086

 

Добавить комментарий