В общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический прием по вопросам здравоохранения, который провела заместитель начальника отдела оказания медицинской помощи Управления по организации оказания медицинской помощи по Энгельсскому муниципальному району Людмила Алебастрова.


Инвалид 2 группы обратилась на прием в общественную приемную по вопросу предоставления льготных лекарственных препаратов. Рецепт на лекарство от бронхиальной астмы выписан, но в аптеках его нет. Людмила Алебастрова заверила, что препарат в ближайшее время поступит в аптеки города, где его можно будет получить.
С проблемой оказания медицинской помощи, на прием обратилась жительница, мама которой больна онкологическим заболеванием (инвалид 1 группы). Как пояснила заявительница, необходимые обезболивающие препараты и бинты ее маме не выдают, приходится все покупать, из-за чего семья несет большие расходы. Людмила Николаевна пояснила, что бинты, к сожалению, не входят в перечень технических средств реабилитации, предоставляемых бесплатно. По поводу же обезболивающего препарата, принимаемого больной, существуют его аналоги, не менее действенные, и они предоставляются бесплатно. Людмила Николаевна в ходе приема созвонилась с лечащим врачом жительницы, и договорилась о приеме врача на следующий день для назначения адекватного и бесплатного лечения.
На приеме были также рассмотрены вопросы оформления инвалидности, оказания скорой медицинской помощи. Всем обратившимся даны разъяснения в ходе приема.

 

Добавить комментарий