В дни торжеств и знаменательных дат общественность железнодорожного узла станции Анисовка традиционно собирается у мемориала «Во славу ратного и трудового подвига земляков-железнодорожников станции Анисовка Приволжской железной дороги в годы Великой Отечественной войны».

Мемориал открыт в 2015 году у паровоза ЭХ 13-28, установленного на станции еще в 1987 году. Плакат у паровоза гласит: «1941 – 1945. Помните! Мы победили!», здесь же знамя военно-патриотического объединения «Энгельсский Центр «Поиск», побывавшее в экспедициях на местах боев воинов в Великой Отечественной войне.
22 июня, в День памяти и скорби здесь, у мемориала железнодорожников, состоялся митинг памяти. Открыла митинг председатель узлового совета ветеранов станции Анисовка Наталья Соколова. Директор музея станции Николай Андрюхин поведал о работе музея станции и пригласил участников митинга ознакомиться с его экспозицией. От городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов выступил Валерий Ковляр, который рассказал о результатах поисковой работы, проделанной ветеранами и жителями станции. 236 фамилий железнодорожников-участников Великой Отечественной войны увековечены на мемориале. Ещё 136 фамилий ждут своей очереди. Валерий Ковляр сказал: «Мы ведем работу по поиску не только железнодорожников города Энгельса и района, непосредственных участников боевых событий ВОВ, но и работавших во время войны на железной дороге».
Для участников митинга памяти, собравшихся у Мемориала, выступил хор «Березка» под руководством заслуженного артиста России Анатолия Горевого. В завершении мероприятия участники митинга зажгли свечи памяти и возложили цветы к Мемориалу.

IMG 3787 IMG 3789

 

Добавить комментарий