В общественной приемной Энгельсского отделения партии «Единая Россия» депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва провела приём граждан по личным вопросам.

Проблемы, с которыми жители округа пришли к депутату, касались разных сфер жизнедеятельности.
Так, к Анастасии Анатольевне обратилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №4 п. Приволжский с просьбой оказать содействие в создании школьного театра и обеспечение его технической аппаратурой. Депутат обсудила с заявительницей будущее строительство современной и комфортабельной школы №4, отвечающей всем образовательным стандартам, запланированное на 2019-2020 годы, которое стало возможным благодаря поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Также внимание было уделено организации театра теней и светового шоу в учебном заведении и возникающему ряду проблем, с которыми учителя-организаторы сталкиваются в процессе создания и функционирования школьных театров, а именно - отсутствие необходимой технической базы и оснащения. Итогом плодотворной беседы стало решение о совместной подготовке документации на приобретение и оснащение школьного театра оборудованием. Также из депутатского фонда школе будет оказана финансовая поддержка.
С просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации обратилась девушка, имеющая статус «сирота». Заявительница стоит на очереди для получения жилья уже в течение многих лет и обратилась к депутату с вопросом: положено ли ей возмещение денежных средств за расходы на съемную жилплощадь? Заявительнице оказана юридическая консультация, для уточнения очередности на получение квартиры будет подготовлен запрос в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области.
За оказанием материальной помощи к парламентарию обратилось 6 человек: это люди разных социальных категорий, у каждого из которых своя трудная жизненная ситуация: кому-то необходимы денежные средства на дорогостоящее лечение, кому-то на ремонт жилья и восстановление жилого дома, молодой семье необходимы средства на приобретение компьютерной техники для ребенка. Всем заявителям будет оказана поддержка.
Анастасия Реброва дала разъяснения о порядке предоставления и оформления материальной помощи. Все вопросы, озвученные в ходе приёма, Анастасия Анатольевна взяла под личный контроль.

Добавить комментарий