Сегодня в Энгельсе состоялся рейд с целью выявления нарушений правил парковки на дворовых территориях МКД.


В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата, председатель административной комиссии Энгельсского муниципального района Иван Козаченко, начальник ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское», майор полиции Алексей Вестов, специалисты управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции администрации ЭМР, представители административной комиссии ЭМР, сотрудники ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское».
Как объяснил Иван Козаченко, в текущем году были внесены дополнения в Закон Саратовской области об административных правонарушениях, в частности, была введена система штрафов за парковку автотранспорта на зелёной зоне. Так, для физических лиц штраф составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
Было отмечено, что для Энгельса подобное пренебрежение правилами благоустройства территорий является актуальной проблемой – по поводу припаркованных или брошенных транспортных средств вблизи детских площадок, придомовых зон прогулки и отдыха, на территории зелёных насаждений в администрацию района поступает немало обращений от граждан.
Участники рейдового мероприятия провели информационную, разъяснительную работу с нарушителями, объяснили правила парковки на дворовых территориях МКД, обозначили места, предназначенные для парковки автомобилей. Кроме того, по итогам рейда было составлено 4 протокола об административных правонарушениях.
Заместитель главы администрации ЭМР отметил, что сегодняшний рейд не станет единичным явлением – подобные мероприятия с привлечением сотрудников ГИБДД, представителей администрации и СМИ будут проходить в постоянном режиме.
Алексей Вестов также выказал надежду, что жители будут активно взаимодействовать с органами администрации и полиции, чтобы совместными усилиями улучшить создавшуюся ситуацию, сделать город чище жизнь, а жизнь граждан – комфортнее.

DSC 00421 DSC 0047 DSC 0052

Добавить комментарий