Сегодня состоялось заседание постоянно действующего совещания при Главе ЭМР Дмитрии Тепине, участие в котором приняли председатель Собрания депутатов ЭМР, глава МО город Энгельс Сергей Горевский, руководители органов администрации района, районных служб и ведомств, главы сельских поселений, представители общественности.

 

Первый вопрос повестки дня касался исполнения отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда. Начальник отдела по труду администрации ЭМР Тамара Ушакова проинформировала собравшихся, что во исполнение переданных государственных полномочий по управлению охраной труда отделом по труду администрации ежеквартально проводится сбор информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Энгельсского района. Тамара Григорьевна огласила факторы, по которым определяется состояние трудовых условий.

Анализ профессиональной заболеваемости работающих в разрезе отраслей экономики показал, что 60% случаев профпатологии выявляется среди работников промышленных предприятий и сельского хозяйства.

Тамара Григорьевна отметила, что по состоянию на 1 июля текущего года оценка условий труда проведена почти на 32 тысячах рабочих мест, что составляет 92% от общего количества рабочих мест обследованных организаций – почти каждый третий работник трудится в условиях воздействия производственных факторов, которые могут привести  к заболеванию.

Выступающая также коснулась вопроса проведения периодического медицинского осмотра в прошлом году  и  первом полугодии этого  года.

Было обозначено, что в муниципальном районе в сфере трудовых отношений наиболее проблемным вопросом остаётся производственный травматизм. Однако, по словам начальника отдела, наблюдается положительная тенденция на снижение данного показателя. С 2010 года уровень снизился почти в 3 раза. Численность пострадавших на производстве уменьшилась на 13%  - с 48 до 42 человек в год. С начала текущего года произошёл  1  несчастный случай с тяжелым исходом,  случаев  со смертельным исходом не было. 

Тамара Григорьевна назвала основные причины, полученные путём анализа, которые ведут к производственному травматизму. Среди них - нарушение работниками требований безопасности при производстве работ  (как правило, вследствие отсутствия контроля  со стороны  линейных руководителей и ответственных за производство работ лиц), нарушение требований  безопасности при эксплуатации транспортных средств и нарушение ПДД, недостатки в подготовке и обучении работников по направлению охраны труда. Таким образом, в 80% случаев травматизма  определяющей  была причина организационного характера. 

С целью исключения совершения аналогичных  случаев производственного травматизма отделом по труду проводятся профилактические мероприятия различного формата – тематические встречи с работодателями и сотрудниками, информирование через корпоративную почту и размещение памяток в СМИ, консультирование специалистов по вопросам трудоохранного законодательства.

Так, в 2018 году и первом полугодии этого года  было организовано 37 тематических  мероприятий, в средствах массовой информации размещено 62 информационно-методических материала. В порядке информирования работодателей по вопросам охраны труда  в их  адрес было направлено более 4-х тысяч информационных писем.

Как отметила Тамара Ушакова, в обществе сложилось мнение об охране труда, как о второстепенной и затратной проблеме, что, безусловно, сказывается на  уровне производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, сокращении продолжительности жизни, человеческих трагедиях и материальных потерях.

Поэтому основной задачей, которая ставится сегодня перед работодателями, является организация системной работы по улучшению условий и охране труда с акцентом на профилактические мероприятия. В свою очередь, отдел по труду администрации ЭМР продолжит работу по оказанию предприятиям, организациям и учреждениям методической помощи в разработке положений о  системе управления охраной труда.

В завершение доклада Глава ЭМР Дмитрий Тепин, задав докладчику ряд вопросов, в том числе касающихся методов организации работы с работодателями, а также партнёрами, которые участвуют в трудоохранной деятельности, принял решение организовать совместное совещание с представителями Гострудинспекции.

«Необходимо озвучить актуальные проблемы, которые возникают в этой сфере при работе с руководством организаций и сотрудниками, и принять стратегическое решение по направлениям деятельности», - обозначил Дмитрий Валентинович.

 

5.1 5.2 5.3

 

Добавить комментарий