Со справкой о работе административной комиссии Энгельсского муниципального района в рамках заседания постоянно действующего совещания выступил заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата, председатель административной комиссии ЭМР Иван Козаченко.

Иван Александрович обозначил основные направления работы подведомственной структуры, среди которых - привлечение к административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц за совершение правонарушений в области благоустройства, за торговлю в неустановленных местах, купание в непредназначенных для этого водоёмах, безбилетный провоз пассажиров и за другие правонарушения.

По словам председателя комиссии, за первое полугодие 2019 года проведено 23 заседания административной комиссии, на которых рассмотрено 380 дел о правонарушениях, совершенных на территории района. Большая их часть приходится на статью, связанную с незаконной торговлей.17.2

По результатам рассмотрения административных дел привлечено к ответственности в указанном периоде 305 физических лиц, 2 должностных лица и одно лицо юридическое. По рассмотренным делам было наложено штрафов на общую сумму 709 тысяч рублей.

Иван Александрович также проинформировал присутствующих о том, что в текущем году были внесены дополнения в Закон Саратовской области об административных правонарушениях. В частности, в полномочия административной комиссии теперь входит рассмотрение таких правонарушений, как нарушение правил благоустройства и парковка автотранспорта на газонах и зелёных зонах.

Так, на прошлой неделе совместно с сотрудниками ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское» был проведён первый рейд с целью выявления нарушений правил парковки на дворовых территориях МКД. Участники рейдового мероприятия провели информационную, разъяснительную работу с нарушителями, объяснили правила парковки на дворовых территориях МКД, обозначили места, предназначенные для парковки автомобилей. Кроме того, по итогам рейда было составлено 4 протокола об административных правонарушениях. Заместитель главы администрации ЭМР отметил, что этот рейд не станет единичным явлением – подобные мероприятия будут проводиться в системном порядке.

Руководитель аппарата также озвучил информацию о работе должностных лиц, уполномоченных на составление административных протоколов, число которых составляет 55 должностных лиц из 12 структурных подразделений администрации района.

17.3В заключение доклада Иван Козаченко отметил, что основной целью административной комиссии является не взыскание штрафов, а профилактика правонарушений и информационно-разъяснительная работа с гражданами. Так, на официальном сайте администрации ЭМР еженедельно публикуются материалы, информирующие о видах административных правонарушений, правовых последствиях их совершения и оплате штрафов.

Выслушав докладчика, Дмитрий Тепин поинтересовался, существует ли объективная оценка эффективности структурных подразделений, чьи представители являются уполномоченными в составлении административных протоколов. Глава района потребовал от их руководителей активизировать работу по данному направлению. 

Дмитрий Валентинович также подчеркнул: «У нас нет цели составить больше протоколов и выписать больше штрафов. Наша задача - создать комфортные условия для населения, при которых гражданам не приходилось бы искать парковочное место на газоне».

Добавить комментарий