Лето – время отдыха, развлечений и, конечно, чтения самых интересных книг.

Эффективной организации летнего отдыха для детей и подростков содействуют библиотеки. Для библиотек Централизованной библиотечной системы Энгельсского района летнее время – это еще одна возможность создания для детей пространства творчества и общения на основе книг.
В каждой библиотеке организованы литературно-творческие площадки для учащихся летних оздоровительных лагерей школ района. Встречи проходят по разным направлениям: патриотическое духовно-нравственное и экологическое, профориентация, а также познавательно-развлекательные программы. Особой популярностью пользуются театрализация, игры и беседы. Не менее важной составляющей библиотечной работы в летний период является выставочная деятельность. Свою работу ведут клубы по интересам. Юные читатели приняли участие во всероссийских конкурсах: «В гостях у Пушкина», «День памяти и скорби».
Привлекая детей к чтению, библиотекари способствуют развитию творческих способностей. Сотрудниками библиотек организовывались конкурсы рисунков на асфальте по разным темам. В Центральной библиотеке для детей и юношества им. Л. А. Кассиля работает творческая мастерская студии «АРД» под руководством Николая Пьянкова. Юные читатели пробовали себя в качестве художников, воплощая свои мечты в рисунках. Результатом работы творческой мастерской станет выставка рисунков.
Всего в июне текущего года для участников летних оздоровительных площадок района было проведено более 200 разноплановых тематических мероприятий, которые посетили свыше 4 500 юных читателей.

 площадки 2019  площадки 2019 2  площадки 2019 5  площадки 2019 6

 

Добавить комментарий