Проект реконструкции детского парка в Энгельсе вошел федеральный реестр лучших практик благоустройства 2018 года.

Соответствующий приказ глава Минстроя России Владимир Якушев подписал 1 июля 2019 года. В федеральный реестр лучших практик, реализованных в 2018 году, вошли 165 проектов, расположенных на территории 60 субъектов страны.
Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 454 заявки из 84 регионов страны. «Основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу», - пояснил Владимир Якушев.
В реестр попали два проекта, реализованные в Саратовской области. Это пешеходная зона на улице Рахова в региональном центре и благоустройство детского парка по площади Свободы в Энгельсе.
Напомним, обновленный детский парк открылся в Энгельсе в августе 2018 года. Работы проводились в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Парк основан в 1922 году, реконструкция проводилась в год празднования 50-летия пионерской организации. Проект реконструкции детского парка широко обсуждался общественностью и был поддержан жителями в ходе рейтингового голосования по выбору общественного пространства для благоустройства в марте 2018 года.
IMG 7493В рамках реконструкции в детском парке обустроена входная группа, установлен памятник одному из основателей города Покровска-Энгельса Федору Кобзарю, выполнены работы по реконструкции пешеходных дорожек, разбиты новые детские площадки, реконструировано уличное освещение, высажено несколько десятков деревьев, смонтирована система автоматического полива, установлены топиари из искусственной газонной травы, малые архитектурные формы - герои детских сказок и мультфильмов. В фонтане парка обновлена плитка, заменены трубы и насосная система.
В настоящее время детский парк в Энгельсе - излюбленное место для отдыха юных покровчан, их родителей, а также гостей города.
В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская» среда в Энгельсском муниципальном районе ведется благоустройство 15 дворовых территорий и 4 общественных пространств. На эти цели выделяется из федерального, областного и муниципального бюджетов выделяется 90,6 млн. рублей.

DSC 0288 DSC 0299 DSC 0304
DSC 0313 DSC 0325 DSC 0334

 

Добавить комментарий