Заинтересованный и конструктивный разговор состоялся на заседании «круглого стола» в администрации Энгельсского муниципального района, тема которого затрагивала интересы многодетных семей.


В заседании приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. На вопросы о мерах социальной поддержки многодетных семей отвечали руководители органов местного самоуправления и государственных учреждений.
В Энгельсском муниципальном районе 2203 семьи являются многодетными, в них воспитываются 6981 несовершеннолетний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост многодетных семей составил 9,8% (217 семей). Абсолютной большинство многодетных семей имеют троих детей (1918 семей – 3 ребенка, 215 – 4 ребенка, 54 семьи – 5 детей, 11 – 6 детей, 1 – 7 детей, 3 – 8 детей, 1 – 9 детей).
В ходе заседания «круглого стола» заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района по социальной сфере Татьяна Ванина рассказала о развитии муниципального района, усилиях власти и социально ответственного бизнеса по созданию комфортной городской среды, по совершенствованию систем образования, культуры, спорта для развития детей.
Квалифицированные и полные ответы получили участники заседания на вопросы, касающиеся мер поддержки многодетных семей в дошкольном учреждении, при поступлении в школу, при получении социальных выплат на содержание детей, на развитие малого бизнеса, льгот по налогообложению и многих других вопросов. Немалый интерес мамы проявили к вопросам питания детей в школьных столовых. С начала нового учебного года Саратовская региональная общественная организация «Комитет многодетных семей» совместно с комитетом по образованию систематически будет осуществлять контроль организации и качества питания школьников.
В заключение разговора Татьяна Загородняя заверила мам о готовности оказать помощь в решении проблем, требующих разрешения их на региональном уровне.

DSC 0011 DSC 0003 DSC 0027 DSC 0029

 

Добавить комментарий