Красочный театрализованный праздник «Великая радость – семья!» прошел вчера в городском парке «Покровский». Традиционную программу в честь Дня семьи, любви и верности ежегодно готовят совместными усилиями администрация Энгельсского муниципального района и Покровская епархия, цель которой - напомнить о ценности крепкой дружной семьи.

До начала праздничной программы гости посетили образовательные и творческие площадки, посмотрели выставки декоративных работ и книг для детей.

Почетными гостями праздника стали супруги, прожившие в браке много лет, а также многодетные семьи. В их честь звучали теплые слова поздравлений и музыкальные номера.img 4456

 «Мы чествуем сегодня и молодые семьи, и тех, кто прожил долгую семейную жизнь и сейчас является настоящим примером для окружающих. А пример любви, всепрощения, взаимного служения может по-настоящему изменить очень многих людей», – сказал, открывая праздник, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Он пожелал всем любви и взаимного прощения.

Горожан поздравил Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин. Дмитрий Валентинович выразил надежду, что традиционные семейные ценности, любовь и верность, не утратят своего основополагающего значения и станут ориентиром и для молодого поколения покровчан. Глава района вручил медаль «За любовь и верность» семьям Аравиных, Кругловых, Смоляниновых, которые прожили вместе более 35 лет.

Владыка Пахомий поздравил также супругов Плаксиных, которые прожили в браке 62 года: «Вызывает уважение ваш жизненный путь, ваше умение любить друг друга. Пусть Господь даст вам еще много лет прожить вместе и увидеть своих праправнуков».

Подарки и поздравления в этот день получали многодетные семьи священников Сергия Сивоплясова и Артемия Добрынина. В этом году и в той, и в другой семье ждут четвертого ребенка.

В завершение праздника памятные призы получили участники конкурса декоративно-прикладного творчества «Блесни талантами, Покровская семья!»

img 4479 img 4490 img 4503 img 4514
img 4530 img 4556 img 4580 img 4605
img 4611 img 4637 img 4670 img 4690

Добавить комментарий