В ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» состоялось открытие творческой выставки молодой художницы Марины Кочетковой.

Она проживает в Энгельсском доме-интернате менее года, но уже успела покорить всех своими талантами. С первых дней - она активная участница клуба любителей поэзии «Лира». Ее стихи звучат со сцены на праздничных мероприятиях, творческих встречах, в кругу друзей.

На выставке Марина Кочеткова представила 12 творческих работ, выполненных карандашной графикой. Примечательно, что все эти работы были созданы в стенах дома-интерната. Из ранее созданных картин было представлено полотно «Встреча в лесу», которое мастерица вышила вручную.

Выставка «Застывший мир в карандаше» развернулась в читальном зале. На творческую встречу к художнице пришли проживающие и сотрудники дома-интерната. Марина Кочеткова рассказала присутствующим об этапах своего творчества, ответила на вопросы и, конечно же, читала свои стихи. В планах у художницы - выставка живописи, к созданию которой она уже приступила.

Выставка работ художницы продолжится в течение десяти дней. Открытию выставки предшествовала концертная программа «Песни нашей молодости», подготовленная проживающими. Концерт проходил на открытой площадке дома-интерната.

2 3 4

Добавить комментарий