В 2019 году в Энгельсский муниципальный район приехали 6786 иностранных граждан, покинули муниципалитет - 5054. Эту информацию озвучил в своём докладе врио начальника отдела по вопросам миграции МУ МВД «Энгельсское» Александр Нуйкин на состоявшемся сегодня ПДС.

По словам Александра Сергеевича, миграционная ситуация на территории муниципального района характеризуется как стабильная, количество прибивших иностранных граждан остаётся на уровне прошлого года.

На территории Энгельсского муниципального района проживает около 307 тысяч человек, в том числе 305 тысяч граждан РФ и 1732 иностранца. 

Практически все иностранные граждане, занятые в различных сферах экономики района, имеют патенты на работу и платят налоги. Сотрудники отдела по вопросам миграции регулярно проводят мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства РФ. C начала года за нарушение режима пребывания на территории РФ к административной ответственности привлечено 104 иностранных гражданина, за осуществление незаконной трудовой деятельности  - 72. За предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в РФ в нарушение установленному порядку, к административной ответственности привлечено 124 человека.

По итогам обсуждений, Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин поручил провести выездное мероприятие с участием представителей администрации по объектам строительной сферы для выявления нарушений трудового и миграционного законодательств РФ.

 

2 3 4

 

Добавить комментарий