В Красноярском МО прошло выездное совещание Главы Энгельсского муниципального района Дмитрия Тепина, директора филиала АО «Управление отходами» по Саратовской области Михаила Андреева и представителей органов местного управления по проблеме санитарного состояния садоводческих товариществ.

Напомним, на прошедшем в понедельник ПДС был поднят вопрос организации работы регионального оператора на территориях муниципальных образований и СНТ. Большинство садовых некоммерческих товариществ не заключили договоры на вывоз коммунальных отходов, что приводит к образованию стихийных свалок.

Дмитрий Тепин проверил организацию вывоза мусора на территории трёх товариществ, расположенных в Красноярском МО.

 «Мы должны с пониманием отнестись к жителям, которые привыкли к бестарному способу вывоза мусора. Сегодня этот способ запрещён законодательно. Следует разъяснять необходимость организации контейнерных площадок и выстраивания юридических отношений с «Управлением отходами». Понимаю, что к их к работе существуют претензии, но давать объективную оценку работе регоператора можно будет только после заключения официальных договорных отношений, где будут прописаны обязанности сторон», - подчеркнул Глава района.

Дмитрий Тепин поручил руководителям профильных комитетов и органам местного самоуправления муниципальных образований в течение двух недель выстроить стратегию работы с гражданами и определить места для создания контейнерных площадок.

 

2 3 4
5 6 7
8 9 10

 

Добавить комментарий