На пензенском стадионе «Первомайский» проходили Всероссийские соревнования по легкой атлетике среди лучших легкоатлетов страны 2004-07 гг. р. «Первые в России».

 В турнире принимали участие более 400 юношей и девушек из 30 регионов России, включая 13 поклонников «королевы спорта» из энгельсской детско-юношеской спортивной школы.

 Конкуренция была высокая, а с ней и бескомпромиссная борьба за победу. К слову, во время соревнований опытные наставники сборной РФ определяли ближайший резерв – кандидатов в национальную юношескую сборную страны.

 Воспитанники тренеров-преподавателей энгельсской ДЮСШ М.А. Ромашко, О.И. Бабушкиной, З.К. Кудашкиной, О.В. Минахметовой, Д.А. Окуневой показали хорошие результаты.

Серебряные медали завоевали: Анастасия Беднова, Егор Майсиёнок, Кирилл Паньков (все – прыжки в высоту), Евгения Мухина (бег на 300 м с барьерами), Юлия Распопова (тройной прыжок) и Анастасия Костоглод (бег на 100 м с барьерами).

Самая юная участница минувших стартов 12-летняя Яна Саранча стала двукратным бронзовым призёром соревнований в беге на 100 м с барьерами и прыжках в длину.

Дмитрий Кудашкин, Максим Кузьмин, Яна Саранча и Юлия Распопова в составе сборной Саратовской области завоевали золотые медали в эстафете 4х100 м – соответственно среди юношей и девушек.

Добавить комментарий