На базе этнографического парка-музея «Этномир» в Калужской области прошёл юбилейный X Международный молодёжный лагерь «Диалог».

В мероприятии приняли участие представители молодёжных и этнокультурных организаций из разных субъектов Российской Федерации, из государств-членов Европейской культурной конвенции и Содружества независимых государств, которые активно вовлечены в реализацию международных и межнациональных молодёжных проектов. Представителем Энгельсского муниципального района, успешно пройдя отбор, стала специалист по работе с молодежью МБУ «Центр молодежных инициатив ЭМР» Евгения Панкова.
Образовательная программа Лагеря была насыщена тренингами и мастер-классами, обучающими сессиями не только по профилактике экстремизма и радикализма в молодежной среде, но и по противодействию дискриминации и языку ненависти, трансформации конфликтов, развитию критического мышления.
Mi2N Ay4mmsКак итог, 8 августа в рамках программы лагеря состоялась дискуссия «Роль молодёжи и молодёжных инициатив в продвижении межкультурного диалога» с участием российских и зарубежных экспертов. Перед участниками выступили: директор Департамента государственной молодёжной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Чернышёва, председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России» Григорий Петушков, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодёжи Дмитрий Иванов, директор Информационного центра Организации объединённых наций в Москве Владимир Кузнецов и многие другие.
Мероприятие является частью Плана действий на 2019 год Рамочной программы сотрудничества Совета Европы и России в сфере молодежной политики.

Добавить комментарий