В центре досуга инвалидов клуба «Энгельсская молодежь» прошло занятие по игровой терапии для молодежи с ограниченными возможностями здоровья.


Игровая терапия с использованием метафорических карт успешно применяется в решении самых разнообразных профилактических задач, таких как, например, развитие обучающего потенциала и логического мышления людей с ограниченными возможностями. Занятие имело развлекательный характер, но одновременно с этим выполняло функцию развивающего. Перед участниками ставилась конкретная цель, которую они, с помощью метафорических карт, старались достичь. По правилам игры ребятам было предложено принять участие в сочинении новой сказки, выбрать в ней свою роль и подробно описать типаж и действия сказочного героя. Мероприятие носило и легкий терапевтический эффект, заключавшийся в решении воспитанниками ЦДИ каких-то психоэмоциальных проблем через проективные картинки. В процессе игры у каждого участника была возможность озвучить свои волнения и тревоги, получить поддержку от коллектива. Активное участие в занятии приняли все ребята, помогая друг другу в разработке сказочных персонажей и искренне переживая за то, чтобы сказка получилась веселой и непохожей на другие.
***
150819 6В подростково-молодежном клубе «Ровесник» клуба «Энгельсская молодежь» прошёл мастер-класс по выжиганию, который должен был помочь ребятам получить представление о данном виде прикладного искусства, изучить технологию, усвоить основные приёмы и овладеть навыками работы в этой технике.
Самостоятельно выбрав макет, воспитанники клуба через кальку наносили рисунок на деревянную заготовку, а затем выжигали. Готовую работу раскрашивали красками.
Основной темой данного мастер-класса были «Животные», поэтому на большинстве своих поделок ребята изобразили зверей из любимых мультфильмов, собрав в конце мероприятия настоящий зоопарк.

Добавить комментарий