По поручению Губернатора Саратовской области Валерия Радаева Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин и министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков провели в Энгельсе совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мероприятии приняли участие представители подрядных организаций, руководители органов администрации ЭМР.
В 2019 году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется ввести в эксплуатацию 11,23 км автомобильных дорог. На эти цели выделяется свыше 300 млн рублей.
На сегодняшний день завершен ремонт пяти участков дорог. Ведутся работы по строительству автомобильной дороги от ул. Колотилова до автомобильной дороги "Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград" площадью 11237 кв.м. В разной степени готовности находится процесс реконструкции автомобильной дороги по ул. Украинской на участке от ул. Чехова до 6-го Полярного проезда площадью 12022 кв.м; капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Овражной площадью 7530 кв.м; капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Степана Разина площадью 15058 кв.м.
Обращаясь к подрядчикам, Николай Чуриков указал на необходимость четкого соблюдения установленных сроков реализации. Отдельно на совещании обсуждались сроки завершения строительства подземного пешеходного перехода у МОУ «Школа нового века».
Руководитель ООО «СМУ-3 «Саратовавтодор» Алексей Кишоян рассказал, что на объекте задействованы 30 человек. Работы по возведению конструкции будут завершены до конца августа, далее рабочие приступят к отделочным работам.
«Привлекайте к отделочным работам больше людей, ставьте пять бригад, каждая из которых будет заниматься отдельной точкой входа-выхода. Работы нужно завершить в указанные сроки», - отметил Глава ЭМР Дмитрий Тепин.
Глава района потребовал провести ревизию проектов, которые запланированы на будущий год в рамках нацпроекта и прилегающей инфраструктуры, чтобы не допустить замедления сроков реализации программы.

DSC 0029 DSC 0035 DSC 0029 DSC 0039

 

Добавить комментарий