В феврале 2019 года в посёлке Прилужный Безымянского МО состоялось общее собрание жителей по выбору проекта для участия в Программе поддержки местных инициатив.

Основная особенность Программы в том, что жители сами выбирают проблему, которую необходимо решить, и участвуют в софинансировании выбранного проекта в объёме не менее 5% от общей суммы проекта.
Накануне собрания при участии актива ТОС «Эдельвейс» с жителями села были проведены опросы и анкетирование населения по выявлению наиболее актуальных проблем. Большинство посельчан проголосовало за создание условий для развития школьного и массового спорта в посёлке Прилужный.
От имени жителей Прилужного выступила председатель «Совета женщин» Надежда Дружинкина с предложением обустроить в посёлке по улице Рабочей участок, где будут располагаться спортивная и детская игровая площадки. По итогам общего голосования этот проект был поддержан участниками собрания. Собрание выдвинуло из числа жителей инициативную группу, избрав председателем Надежду Дружинкину.
В результате реализации данного проекта в Прилужном будут обеспечены условия для развития на территории поселения физической культуры, школьного и массового спорта, проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, отдыха родителей с детьми младшего возраста.
Общая стоимость проекта составила 996258 рублей, из которых 30% средств от стоимости проекта получено из бюджета Безымянского муниципального образования (300000 рублей).
На сегодняшний день проведены работы по планировке территории, устанавливаются спортивные элементы, идёт асфальтирование дорожек, установка бордюрного камня, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, в которых принимают активное участие местные жители.
Председатель инициативной группы Надежда Дружинкина так прокомментировала это событие: «Данная универсальная площадка очень нужна жителям поселка, особенно молодежи. Ведь наши ребята принимают активное участие в спортивных мероприятиях различных уровней. Их успехи отмечены многочисленными грамотами, кубками и медалями. Однако место для тренировок молодежи отсутствовало. Теперь у ребят будет возможность тренироваться полноценно, а также появятся условия для активного отдыха детишек младшего возраста и взрослых».

SAM 1546 IMG 20190904 133037

Добавить комментарий