ternovskoe_adminВ администрации Терновского муниципального образования состоялось очередное заседание постоянно действующего совещания при главе  Терновской сельской администрации.

Первым на повестку был вынесен вопрос об организации работы с детьми и молодежью. Как отметила ведущий специалист администрации Ольга Чалая, кружковой работой заняты около 600 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет (85% от числа жителей Терновского МО данной возрастной категории). 450 из них занимаются в спортивных секциях и домах культуры, посещают спортзалы, клубы и дома досуга. Проводится работа по привлечению несовершеннолетних детей из семей социально-опасного положения к организации и проведению культурных мероприятий. В то же время остается ряд не решенных проблем, среди которых отсутствие спортивных организаторов и представителя от МУ «Центр молодежных инициатив» для работы с молодежью.

Кроме того, в ходе совещания обсуждалась работа администрации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Терновского МО. С докладом по теме выступила главный специалист Наталья Пуганова, которая отметила, что в целях предупреждения возникновения пожаров была проведена опашка лесополос и сел Терновского МО; в результате рейдов специалистами администрации выявлены домовладения с печным отоплением – с жильцами проведены инструктажи по противопожарной безопасности; уточнены схемы заправки пожарных машин; созданы пять внештатных аварийно-спасательных формирований.

Также в ходе заседания обсуждался ряд вопросов, касающихся подготовки к зимнему периоду. В частности, определено количество необходимого запас песко-соляной смеси на период снегопадов; определены места складирования снега после его уборки; закреплены участки дорог, содействие в очистке которых от снега будут оказывать предприятия и организации, осуществляющие свою деятельность на территории Терновского МО.

Добавить комментарий