В рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области» на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением правительства Саратовской области на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм Энгельсского муниципального района в 2012-2017 году были выделены значительные средства государственной поддержки.


С начала действия программ 16 сельхозтоваропроизводителей Энгельсского муниципального района стали обладателями грантов на развитие животноводства.
В текущем году по программе «Начинающий фермер» денежные средства получили ИП глава КФХ Байрамов Э.В. и ИП глава КФХ Мурзанов Ж.Т.
На средства гранта индивидуальным предпринимателем Э.В. Байрамовым было закуплено 27 голов племенного крупного рогатого скота симментальской породы молочного направления, строится новое помещение для содержания животных.
В хозяйстве Ж.Т. Мурзанова приобретен племенной скот мясного направления казахской белоголовой породы в количестве 28 голов. К концу года в хозяйствах планируется увеличение поголовья скота за счет получения приплода, а ИП глава КФХ Байрамов Э.В. начнет производство и реализацию молока.

IMG 20190802 133555 IMG 20190802 135639

 

Добавить комментарий