Заместитель Председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов подчеркнул: «Необходимо поблагодарить руководство Энгельсского муниципального района и депутатский корпус за то, что Энгельс первый на территории региона сдал первые два объекта соцсферы для эффективного использования их жителями».


Об этом было сказано сегодня на заседании комиссии Саратовской областной Думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и госпрограмм на территории области, которое прошло в администрации ЭМР. Участие в мероприятии приняли спикер областного парламента Александр Романов, депутаты областного и местного парламентов, руководители областных министерств и администрации ЭМР, общественность.
О реализации нацпроектов и программ на территории ЭМР рассказала замглавы администрации Энгельсского района по социальной сфере Татьяна Ванина. Сначала она озвучила мероприятия по реконструкции Дома культуры в п. Коминтерн. По словам замглавы, на этот объект было выделено более 2 млн рублей из федерального бюджета, а также 260 тысяч рублей из областной казны.
Как отметила Татьяна Ванина, вопрос реконструкции учреждения культуры обсуждался с местными жителями. «Средства были небольшие, и мы понимали, что их не достаточно для полного восстановления здания, которому уже 40 лет, а капремонт в нем не проводился. Кровля протекала по всему периметру. Пришлось принять решение: основные средства направить на ремонт кровли», - сказала Татьяна Егоровна и озвучила, что на сэкономленные деньги были установлены оконные блоки, отремонтированы фойе, крыльцо. «Мы средства освоили в полном объеме. У нас теперь появилась возможность в течение года ремонтировать помещение за помещением, привлекая средства муниципалитета и социально-ответственного бизнеса», - подытожила Татьяна Ванина.
Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина объяснила: «Что касается дома культуры в поселке Коминтерн, проделанный объем работ даст толчок к новой жизни клуба. А в следующем году надо полностью завершить реконструкцию». Руководитель ведомства добавила, что для полного ремонта Дома культуры требуется еще 7,8 млн рублей.
Депутат СД ЭМР Ольга Бубнова добавила, что благодаря нацпроектам решаются проблемы, которые годами беспокоили людей. Выступающая отметила, что за последнее время проблемы Коминтерна решались комплексно: налаживали водоснабжение, ремонтировали дороги, реконструировали спортивный зал, установили автономную котельную.
Далее Татьяна Ванина рассказала о ходе строительства пристроек к детским садам №76 и 78, она отметила, что все работы выполнены в установленные сроки, теперь необходимо лишь пройти процедуру лицензирования. Как прокомментировали областные и местные депутаты, у них не возникло нареканий к качеству работ. Сергей Наумов, в свою очередь, рекомендовал чиновникам ускориться в получении необходимой документации: «Жители в кратчайшие сроки должны воспользоваться тем, что им дал Президент РФ».
Также участники комиссии заслушали отчет о ремонте спортивного зала в школе п. Коминтерн и оборудовании спортплощадки по пл. Свободы в Энгельсе. Замминистра сельского хозяйства области Александр Зайцев рассказал о реконструкции систем водоснабжения в п. Новопушкинское, которая проводится в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Работы на объекте в настоящее время завершены в полном объеме. Затем в ходе заседания были освещены вопросы прокладки линейных коммуникаций, ремонта дворовых территорий, обустройства мест массового отдыха.
Подводя итог заседания, председатель облдумы Александр Романов резюмировал: «В Энгельсском районе мы увидели успешную и качественную реализацию нацпроектов».

IMG 4854 IMG 4840 IMG 4847 f71507284c1c9e233b357762245b827e

 

Добавить комментарий