Энгельсские поисковики разыскивают родственников погибшего бойца Петрова Ивана Васильевича, найденного в августе 2019 года в ходе археологических работ на территории Ленинградской области в районе Малая Вишера.

Также был найден солдатский медальон воина, содержимое которого за долгие годы сохранилось. По имеющимся сведениям, погибший воин родился в 1906 году в Покровской слободе. В сентябре 1941 года Энгельсским горвоенкоматом был призван в качестве рядового. На фронт отправился из с. Дергачи Саратовской области, где находился пересыльный пункт для отправки на фронт. Также удалось выяснить, что солдат пропал без вести в октябре 1941 года. Судя по архивным документам, в 1946 году его искала жена Петрова Александра Ивановна, проживающая по адресу г. Энгельс, ул. Петровская, 34.
Поисковый отряд просит откликнуться родственников погибшего бойца или тех, кому что-либо известно о семье упомянутых выше Петровых, а также всех неравнодушных распространить данную информацию. Контактный телефон для связи: 987-301-71-31, руководитель поискового отряда «Память» Барановский Дмитрий Петрович, адрес электронной почты: pyotr.ivanov.911@gmail.com.

 

Добавить комментарий