В общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический прием граждан по вопросам здравоохранения, который провела заместитель начальника отдела оказания медицинской помощи Управления по организации оказания медицинской помощи по Энгельсскому муниципальному району Людмила Алебастрова.


В ходе приема инвалид 2 группы обратилась с просьбой о содействии в прохождении лечения в Бальнеологической лечебнице. Направление на прохождение лечения женщине выдано уже давно, но лечение не было проведено из-за технических проблем в лечебном учреждении. В ходе приема Людмила Николаевна уточнила, имеется ли в настоящее время возможность проведения лечения, и договорилась о дате и времени визита жительницы Энгельса.
Вопросы нескольких жителей касались неудовлетворительной работы лечебных учреждений. В одном случае, из-за отсутствия необходимых специалистов инвалид не смогла своевременно пройти медкомиссию для подтверждения группы инвалидности, в результате чего утратила группу. В другом случае, за некоторые бесплатные процедуры с пациентов требовали оплату. «Такое отношение к людям недопустимо. Будут проведены служебные расследования, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнула Людмила Алебастрова.
Некоторые вопросы граждан касались проблемы отсутствия бесплатных необходимых лекарств. Медикаменты будут получены людьми в ближайшее время.
Всего в ходе приема обратились 8 человек. Всем гражданам, пришедшим на прием, были даны необходимые разъяснения в ходе приема.

Добавить комментарий